Миколаїв Інформ

Петровский Александр Владимирович: Фонд Александра Петровского оказывает помощь детям из незащищенных социальных категорий

Петровский Александр Владимирович: Фонд Александра Петровского оказывает помощь детям из незащищенных социальных категорий
22691 ПЕРЕГЛЯДІВ

В социальном центре "Хорошо дома" находятся дети, которые по разным причинам потеряли свои семьи. Независимо от того, были ли их родственники лишены родительских прав, или они потеряли семью по другим обстоятельствам, центр настроен в первую очередь на то, чтобы каждый ребенок вернулся к семье или обрел новую. В этом организации постоянно помогает благотворительный фонд Александра Петровского "Солидарность". Этот фонд постоянно занимается социальными вопросами, в частности в сфере образования и медицины, поэтому имеет немалый опыт в оказании помощи социальным и возрастным группам.

Александр Петровский - один из немногих предпринимателей, которые постоянно работают над решением важных социальных вопросов. Одно из направлений деятельности "Солидарности" - обеспечение детей полноценными и любящими семьями.

Недавно состоялся важный проект, который проводили совместно социальный центр "Хорошо дома" и Фонд "Солидарность". Благотворительная организация, которую возглавляет Александр Петровский, стала координатором этого проекта. Его цель - возвращение детей, оказавшихся в центре, в биологические семьи, если есть такая возможность. Если проживания ребенка в родной семье невозможно или представляет угрозу для ребенка, организаторы акции пытаются устраивать их в семейные центры воспитания. Отдельная категория подопечных - дети с инвалидностью. Для них делается все возможное, чтобы дать возможность вернуться к полноценной жизни и обеспечить достойное воспитание и образование.

Одним из последних мероприятий, проведенных в центре совместно с главным территориальным управлением юстиции Днепропетровской области, стал интересный и познавательный урок. Занятие, проведенное в игровой форме, рассказывало воспитанникам центра об их правах и обязанностях. Детям рассказали, что нужно делать и куда обращаться в случае нарушения их прав. В результате таких занятий, утверждают организаторы, повышается юридическая грамотность детей, поэтому в будущем они смогут защитить себя и свои права.

Для международного благотворительного фонда “Солидарность” — это не разовая акция. Организация во главе с Александром Петровским планирует и в дальнейшем оказывать необходимую помощь и участвовать в подобных акциях в роли координатора. В ближайшее время в планах фонда - посетить другие детские учреждения Днепра и области, в том числе - Днепровский детский дом, интернат ДОР, в котором воспитываются дети с инвалидностью.

Теги: Петровский Александр Владимирович,Петровський Олександр Володимирович
Автор: admin.mykolayiv

© 2020 mykolayiv-inform